Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal
250 ml de leite
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
Modo de fazer:
Misture todos os ingrdientes, manualmente ou no liquidificador. A massa não pode estar muito fina, nem muito grossa. A farinha de trigo ajuda a engrossar a massa, mas a minha dica é que você utilize leite em pó diluído em água (não leite em caixa), dessa forma você pode adicionar uma quantidade maior de leite em pó para ajudar a engrossar a massa. Colocando mais leite o crepe fica mais saborosa. Há quem deixe a massa descansando por 30 minutos, fora da geladeira, antes de fazer, mas eu costumo misturar e fazer na hora.
Coloque manteiga em uma frigideira, já quente, e derrame a quantidade de uma concha da massa. Você não precisa derramar muita massa na frigideira, a massa irá se espalhar até cobrir todo o fundo da frigideira. Quanto mais fina a massa, mas fácil dela dourar como um todo. A aparência da massa prontinha vai ser essa:
O recheio depende do que você quiser! Você pode fazer doce ou salgado, depois de pronto, tire da frigideira e coloque recheio até a metade do crepe, depois dobre ele, como na figura. Pronto. Um recheiro que adoro é de salsisha com queijo, como gosto das coisas bem quentinhas, eu coloco o recheio e depois levo os crepes ao microondas para aquecer.
OBS: Eu tenho máquina de crepe em casa e uso a mesma receita, funciona!
Gostaram? Quem vai fazer?
Imagens: Google
Eu sou apaixonada por crepe, mas de morangos e chocolate, é tudo de bom. Vou experimentar a sua receita Natasha, beijos.
ResponderExcluirDoce eu costumo só colocar leite condensado e pronto, super simples :D
ExcluirBeijos
Nossa que delícia, deu fome. kkk
ResponderExcluirPena q não sou boa na cozinha.
Seguindooooooo! Beeijos*
http://unhasdaluuhblog.blogspot.com.br
Eu tbm não! hahahaha! É muito simples :)
ExcluirBeijos
Deu água na boca!!!
ResponderExcluirAdorei
bjoo
http://www.youtube.com/user/canalestripulia/videos
Super fácil de fazer, adorei!
ResponderExcluirBeijos!
http://www.mldeesmaltes.blogspot.com
Fácil e rápido! Perfeito :)
ExcluirBeijos
ResponderExcluirOlá querida amiga
dia 20 de março estar chegando e
não podia passar em branco é o dia
do blogueiro feliz nosso dia
tem uma mensagem pra você no blog
e um mimo de coração.
" Sou feliz sou blogueira conhece vocês aqui
feliz quem tem amigos" Nanda
bjs
Linda semana
http://palavrasdemenina2010.blogspot.com.br/
Sempre uma boa pedida.
ResponderExcluirBjs
http://loveismyonlyweapon.blogspot.com.br
Sim :)
ExcluirBeijos
Adorei essa receita! É tipo panqueca, né? Bom demais!
ResponderExcluirMeninas! sorteio no blog, venham participar!
www.vivaverdevivabem.blogspot.bom
Beijooo
Sim, dá pra usar a mesma massa pra panqueca! :)
ExcluirDizem que a diferença entre paquena e crepe é só na espessura da massa.
Vou lá ver o sorteio!
Beijos