Crepe francês

Bom dia!! Hoje é dia de receitinha rápida e barata para o lanche do final de semana: crepe francês. Vamos fazer?

Ingredientes:
3 ovos 
1 pitada de sal 
250 ml de leite 
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos 

Modo de fazer:
Misture todos os ingrdientes, manualmente ou no liquidificador. A massa não pode estar muito fina, nem muito grossa. A farinha de trigo ajuda a engrossar a massa, mas a minha dica é que você utilize leite em pó diluído em água (não leite em caixa), dessa forma você pode adicionar uma quantidade maior de leite em pó para ajudar a engrossar a massa. Colocando mais leite o crepe fica mais saborosa. Há quem deixe a massa descansando por 30 minutos, fora da geladeira, antes de fazer, mas eu costumo misturar e fazer na hora.

Coloque manteiga em uma frigideira, já quente, e derrame a quantidade de uma concha da massa. Você não precisa derramar muita massa na frigideira, a massa irá se espalhar até cobrir todo o fundo da frigideira. Quanto mais fina a massa, mas fácil dela dourar como um todo. A aparência da massa prontinha vai ser essa:

O recheio depende do que você quiser! Você pode fazer doce ou salgado, depois de pronto, tire da frigideira e coloque recheio até a metade do crepe, depois dobre ele, como na figura. Pronto. Um recheiro que adoro é de salsisha com queijo, como gosto das coisas bem quentinhas, eu coloco o recheio e depois levo os crepes ao microondas para aquecer.

OBS: Eu tenho máquina de crepe em casa e uso a mesma receita, funciona!

Gostaram? Quem vai fazer?
assin1

Imagens: Google

Comentários
12 Comentários

12 comentários:

  1. Eu sou apaixonada por crepe, mas de morangos e chocolate, é tudo de bom. Vou experimentar a sua receita Natasha, beijos.

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    1. Doce eu costumo só colocar leite condensado e pronto, super simples :D
      Beijos

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  2. Nossa que delícia, deu fome. kkk
    Pena q não sou boa na cozinha.
    Seguindooooooo! Beeijos*

    http://unhasdaluuhblog.blogspot.com.br

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    1. Eu tbm não! hahahaha! É muito simples :)
      Beijos

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  3. Deu água na boca!!!
    Adorei
    bjoo

    http://www.youtube.com/user/canalestripulia/videos

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  4. Super fácil de fazer, adorei!

    Beijos!
    http://www.mldeesmaltes.blogspot.com

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  5. Olá querida amiga
    dia 20 de março estar chegando e
    não podia passar em branco é o dia
    do blogueiro feliz nosso dia
    tem uma mensagem pra você no blog
    e um mimo de coração.
    " Sou feliz sou blogueira conhece vocês aqui
    feliz quem tem amigos" Nanda
    bjs

    Linda semana

    http://palavrasdemenina2010.blogspot.com.br/

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  6. Sempre uma boa pedida.

    Bjs

    http://loveismyonlyweapon.blogspot.com.br

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  7. Adorei essa receita! É tipo panqueca, né? Bom demais!

    Meninas! sorteio no blog, venham participar!

    www.vivaverdevivabem.blogspot.bom

    Beijooo

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    Respostas
    1. Sim, dá pra usar a mesma massa pra panqueca! :)
      Dizem que a diferença entre paquena e crepe é só na espessura da massa.
      Vou lá ver o sorteio!
      Beijos

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Obrigada pela visita! Tentaremos responder todos os comentários.
Volte sempre!
Beijos



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