Olá gurias, tudo bem?
É ótimo juntar toda a família e fazer um churrasquinho no fim de semana né? Mas, e o que fazer com o resto da carne que sobra?
Eis que venho lhes dar uma receita como sugestão para aproveitar a carne e o pão que a sempre sobra.
Baguete de frango (ou rês/boi):
- pão cacetinho (ou pão de sal, pão francês);
- carne (frango ou rês/boi);
- maionese;
- extrato de tomate;
- creme de leite;
- cebola;
- queijo mussarela;
- batata palha.
Modo de preparo:
Primeiro,
picamos a cebola e a carne em cubinhos. Jogamos tudo na panela só para
dar uma fritadinha de leve para dourar um pouco a cebola (a carne já
está pronta). Caso seja carne crua, é só fritá-la bem. Depois misturamos
o extrato de tomate e o creme de leite, fica como um estrogonofe.
Quando o molho estiver pronto, é hora de montar.
Pegue o pão, corte ao meio e passe a maionese a seu gosto:

Pão cacetinho/francês com maionese
Depois coloque o queijo e o molho de carne. Por fim, espalhe a batata palha por cima, coloque numa assadeira e no forno. A temperatura varia de cada forno, mas o segredo é apenas derreter o queijo e dar uma leve torradinha no pão, então meninas, é rapidinho, não precisa deixar muito tempo no forno.

Queijo mussarela

Estrogonofe de frango/rês/boi

Batata palha
Já montados

No forno
É isso meninas, simples, fácil, rápido, muito gostoso e dá para aproveitar alimentos que sobraram com um novo sabor.
Espero que gostem. Quem fizer, me conta se ficou gostoso.
Bom apetite.
Beijos, Estela.
hummmmm, me deu até fome, deve ficar bom hein, Estela...vou fazer depois volto para contar...
ResponderExcluirbjs bjs
@keka banagouroClaro Keka, faz sim. É sempre uma boa essa receita pra aproveitar as coisas que já se tem em casa. Beijos.
ResponderExcluirJá estou com água na boca Estela que delicia hein?
ResponderExcluirbjs
@Mah DantasObrigada Nah, seja bem vinda. Seguindo de volta. VOlte sempre flor. Beijos.
ResponderExcluir@Erika SouzaSim Erika, é muito boa essa receita e muito simples. Se der, experimenta. Beijos.
ResponderExcluirAdoro esse tipos de lanches *-* Tbm me deu vontade de comer, mas é gula =x
ResponderExcluirBeijos.
@Natasha ValenteHahahahaha, ai Natasha, gula nada, tem que experimentar. No final de semana poooode. Beijos flor.
ResponderExcluirHummmm... Tô com fome!!
ResponderExcluirVou fazer!
Beijos
Ótimo domingo de carnaval.
@Lucy Viana - PRODUTINHOS NO CABELOOi Lucy, que prazer em ver você por aqui. Muito obrigada pela sua visita.
ResponderExcluirE sim, faça essa receita, fácil, simples, rápida e muito gostosa. Beijos.
Que receita mara! A gente sabe que sempre sobra carne do domingoo... assim que der vou fazer essa receita, mas como estou cuidando na alimentação vai ser um apenas para experimentar mesmo! rsrsrs
ResponderExcluirbjos
Pah Cabral
essenciiafeminina.blogspot.com